Улитки из свинины на гриле
Сочное и ароматное мясо! Ягоды можжевельника придают мясу неповторимый вкус!! На гарнир рекомендую подать кабачки-гриль.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
свинина нежирная 600 г
ягоды можжевельника 3 шт.
розмарин 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
перец чили молотый 1 щепотка(и)
кабачки молодые 2 шт.
Шаг 1
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить.
Шаг 2
Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь.
Шаг 3
Этой смесью натереть мясо. Я каждый кусочек разрезала еще на половину в длину.
Шаг 4
Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Дать минут 20 полежать-промариноваться.
Шаг 5
Обжарить на гриле в течение 10-15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков.
Шаг 6
Выложить на блюдо, посыпать свежим, измельченным черным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!