Улитки из свинины на гриле

07 июня 2016 г.

Сочное и ароматное мясо! Ягоды можжевельника придают мясу неповторимый вкус!! На гарнир рекомендую подать кабачки-гриль.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

свинина второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями гриль День рождения тмин можжевеловые ягоды
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина нежирная 600 г

ягоды можжевельника 3 шт.

розмарин 1 ч.л.

тмин 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец чили молотый 1 щепотка(и)

кабачки молодые 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить.

Шаг 2

Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь.

Шаг 3

Этой смесью натереть мясо. Я каждый кусочек разрезала еще на половину в длину.

Шаг 4

Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Дать минут 20 полежать-промариноваться.

Шаг 5

Обжарить на гриле в течение 10-15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков.

Шаг 6

Выложить на блюдо, посыпать свежим, измельченным черным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Голень индейки в соусе терияки

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru