Джем из ревеня с апельсином

02 июня 2021 г.

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 273.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.83 г/0.15 г/67.42

апельсины десерт завтрак детский праздник заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

3–4 больших апельсина

1 кг ревеня

1 кг сахара

2 ст. л. красного винного уксуса

2 банки по 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.

Шаг 3

Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru