Овощной салат с апельсиновой заправкой
Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем секрет: заправка может хранится в холодильнике 3 дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 299.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.55 г/22.09 г/18.94
150 г латука или другого салата
2 средние морковки
1 стакан замороженной кукурузы
2 разноцветных сладких перца
2 авокадо
1/2 стакана семян подсолнечника
2 пучка базилика
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.
Шаг 6
Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
Шаг 7
Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.