Овощной салат с апельсиновой заправкой

06 июня 2016 г.

Разноцветный салат с ярким вкусом необычной заправки станет частым гостем на вашем столе. Откроем секрет: заправка может хранится в холодильнике 3 дня.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 299.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.55 г/22.09 г/18.94

морковь сладкий перец авокадо салаты кукуруза пикник ужин обед Ланч салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г латука или другого салата

2 средние морковки

1 стакан замороженной кукурузы

2 разноцветных сладких перца

2 авокадо

1/2 стакана семян подсолнечника

2 пучка базилика

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

2 ст. л. горчицы

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг 
и остудите.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло.

Шаг 6

Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.

Шаг 7

Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru