Профитроли с ванильным мороженым под шоколадным соусом

09 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 490.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца шоколад мука французская кухня выпечка мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для профитролей

мука – 150 г

ванильное мороженое – 500 г

яйцо – 4 шт.

соль – 0,5 ч.л.

масло сливочное – 90 г

Для профитролей

сахар – 25 г

Для соуса

шоколод – 250 г

молоко – 150 мл

масло сливочное – 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, 75 г масла, соли, сахара, муки и яиц как в рецепте пирога "Сент-Оноре". Противень смазать оставшимся сливочным маслом и спомощью двух чайных ложек выложитьна него небольшие порции теста. Выпекать профитроли в духовке 20 мин. при 210°C, затем остудить. Приготовить шоколадный соус: шоколад разломать на кусочки, добавить масло, залить молоком и растопить на слабом огне. Остывшие профитроли надрезать и начинить мороженым. Выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru