Капустный салат с ревенем и морковью
Ревень придаст салату легкую кислинку капустному салату. А еще добавит витаминов и поддержит ваш иммунитет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 75.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.26 г/3.31 г/9.33
половина небольшого кочана белокочанной капусты
2 средние морковки
200 г ревеня
цедра 1 большого апельсина
сок 1 большого апельсина
1 ч. л. меда
2 ст. л. майонеза
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, кочерыжку не используйте.
Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте вдоль тонкими пластинами. Затем нарежьте их по диагонали поперек тонкой соломкой. Смешайте морковь с капустой, посолите и хорошенько пожмите получившуюся смесь руками.
Шаг 4
Для заправки смешайте цедру и сок апельсина, мед и майонез. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Полейте заправкой капусту с морковью, добавьте ревень и перемешайте. Дайте настояться 15 мин. и подавайте.