Чёрный лес с острой вишней

04 июня 2016 г.

десерт из основного меню кафе Компот

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное 2 шт.

сахар песок 60 г

масло сливочное 25 г

мука пшеничная в/с 50 г

какао порошок 15 г

разрыхлитель 3 г

вишня 60 г

сахар песок 20 г

бренди 10 г

перец чили 1 г

сливки 34% 65 г

сахарная пудра 15 г

сироп на чёрный лес 5 г

бренди 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо куриное взбить с сахаром. Добавить муку, какао, размягченное масло и разрыхлитель, замесить. Тесто выложить в форму диаметром 22 см. Запечь.

Шаг 2

Вишню засыпаем сахаром, добавляем бренди и перец чили. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Сливки с сахарной пудрой взбить до кремового состояния, лопаткой аккуратно вмешать сироп и бренди.

Шаг 4

На дно формы выкладываем половину крема. На крем кладём пропитанный сиропом бисквит и 3 ягоды вишни, далее выкладываем оставшийся крем. Декорируем ягодами вишни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru