Чёрный лес с острой вишней
десерт из основного меню кафе Компот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
яйцо куриное 2 шт.
сахар песок 60 г
масло сливочное 25 г
мука пшеничная в/с 50 г
какао порошок 15 г
разрыхлитель 3 г
вишня 60 г
сахар песок 20 г
бренди 10 г
перец чили 1 г
сливки 34% 65 г
сахарная пудра 15 г
сироп на чёрный лес 5 г
бренди 10 г
Шаг 1
Яйцо куриное взбить с сахаром. Добавить муку, какао, размягченное масло и разрыхлитель, замесить. Тесто выложить в форму диаметром 22 см. Запечь.
Шаг 2
Вишню засыпаем сахаром, добавляем бренди и перец чили. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Сливки с сахарной пудрой взбить до кремового состояния, лопаткой аккуратно вмешать сироп и бренди.
Шаг 4
На дно формы выкладываем половину крема. На крем кладём пропитанный сиропом бисквит и 3 ягоды вишни, далее выкладываем оставшийся крем. Декорируем ягодами вишни.