Печенье Пуговицы

Я мама двух замечательных мальчишек! А как говорится "накормить ребенка-это целая проблема", но с данными печеньками детишек накормить очень просто.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
яичные желтки 2 шт.
сахар 0,5 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
масло сливочное 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
какао 2 ч.л.
Шаг 1

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром. Хорошо перетираем столовой ложкой.
Шаг 2
Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем). Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
Шаг 3
Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.
Шаг 4
Делим тесто на 2 части, к одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам. При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца. В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.
Шаг 6
Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180°C.