Овощные оладьи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
хлопья злаковые 8 ст.л.
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
моцарелла 70 г
яйцо куриное 1 шт.
сметана 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
перец белый 1 г
соль 1 г
томаты вяленые 2 шт.
зелень 1 пучок(а)
Шаг 1
Моцареллу натереть на терке.
Шаг 2
Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой в соотношении 1:1:1. Сок отжимать не нужно.
Шаг 3
Смешать яйцо, сметану, кефир.
Шаг 4
Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет. Затем добавить кабачок, морковь, перемешать. Вмешать сыр.
Шаг 5
Измельчить вяленые томаты, зелень, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Шаг 6
Соединить все ингредиенты. Добавить 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок. Сформировать оладушки, получилось 8 штук.
Шаг 7
Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.
Шаг 8
Обжаривать оладушки до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Очень вкусно, сочно и полезно!