Маринованная спаржа
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
Ккал: 261.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.39 г/15.36 г/25.62
500 г спаржи
1 ст. л. соли
1 стакан яблочного уксуса
1,5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян укропа
1 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля.
Шаг 2
Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей.
Шаг 3
Положите зрелую спаржу в кипяток на 1-2 мин., а затем охладите в ледяной воде и высушите. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.
Шаг 4
Приготовьте высокие стерилизованные банки, в которые спаржу можно поместить «копьями» вверх так, чтобы маринад покрыл ее целиком. Разложите спаржу по банкам.
Шаг 5
Для маринада нагрейте уксус на среднем огне. Он должен быть теплым, но не кипящим.
Шаг 6
Добавьте в уксус соль и сахар.
Шаг 7
Очистите и нарежьте пластинками чеснок и положите в получившуюся смесь. После этого добавьте в кастрюлю масло, семена укропа и перец. В этот маринад вы также можете добавить несколько ложек дижонской горчицы, вкус станет еще более насыщенным.
Шаг 8
Тщательно перемешайте маринад и залейте им спаржу. Теперь долейте теплой водой до верху.
Шаг 9
Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 ч.