Маринованная спаржа

02 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 261.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.39 г/15.36 г/25.62

спаржа заготовки маринад ужин обед закуска маринады заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г спаржи

1 ст. л. соли

1 стакан яблочного уксуса

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. черного перца горошком

1 ст. л. семян укропа

1 ст. л. сахара

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если спаржа молодая тоненькая, с ней ничего делать не нужно. Если зрелая с толстыми стеблями - ближе к корням она становится жестковата. Отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля.

Шаг 2

Очистите стебель зрелой спаржи ножом для чистки овощей.

Шаг 3

Положите зрелую спаржу в кипяток на 1-2 мин., а затем охладите в ледяной воде и высушите. Молодую спаржу просто ошпарьте кипятком в дуршлагу и обсушите.

Шаг 4

Приготовьте высокие стерилизованные банки, в которые спаржу можно поместить «копьями» вверх так, чтобы маринад покрыл ее целиком. Разложите спаржу по банкам.

Шаг 5

Для маринада нагрейте уксус на среднем огне. Он должен быть теплым, но не кипящим.

Шаг 6

Добавьте в уксус соль и сахар.

Шаг 7

Очистите и нарежьте пластинками чеснок и положите в получившуюся смесь. После этого добавьте в кастрюлю масло, семена укропа и перец. В этот маринад вы также можете добавить несколько ложек дижонской горчицы, вкус станет еще более насыщенным.

Шаг 8

Тщательно перемешайте маринад и залейте им спаржу. Теперь долейте теплой водой до верху.

Шаг 9

Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru