Острый перец на зиму
Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 198.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.02 г/10.18 г/66.80
1 кг острого зеленого и красного перца
1 стакан 9% уксуса
6 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соли
1 стакан сахара
6 бутонов гвоздики
Шаг 1
Вымойте и высушите перцы, хвостики не удаляйте.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Доведите 400 мл воды до кипения, добавьте соль, растительное масло, сахар и специи. Залейте маринадом перцы, доведите до кипения и варите 10 мин. Перцы выложите в стерилизованные банки.
Шаг 3
Добавьте в рассол уксус и доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте перцы кипящим маринадом и закрутите.