Пирожки с ревенем

02 июня 2016 г.

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Ккал: 161.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.98 г/4.02 г/27.83

клубника ревень выпечка пикник Встреча с друзьями пирожки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

800 г ревеня

70 г коричневого сахара

30-40 г сливочного масла

1 желток

Для теста

500 г муки

200 мл молока

40 г сливочного масла

25 г сахара

1 яйцо

1 ч. л. сухих или 8 г свежих дрожжей

0,3 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните, разделите тесто на 15 равных по весу кусочков. Выложите их на стол, накройте полотенцем, 15 мин.

Шаг 3

Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин.

Шаг 4

Из каждого кусочками раскатайте лепешку. Положите на нее начинку и тщательно защипите края. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте пирожки взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 15-20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru