Компот из ревеня и яблок
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 45.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.53 г/0.21 г/10.23
500 г ревеня
3 кисло-сладких сочных яблока
половина стручка ванили
1 палочка корицы
60-70 г сахара
1 лимон
Шаг 1
Ревень нарежьте кусочками длиной 3 см. Яблоки нарежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте каждую четвертинку средними кубиками.
Шаг 2
Доведите до кипения 2,5-3 л. питьевой воды. Положите туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Доведите повторно до кипения.
Шаг 3
За это время снимите овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры. Добавьте в кастрюлю и снимите компот с огня. Оставьте его настаиваться 6-8 ч. Перед подачей, при необходимости, процедите и охладите.