Цыпленок Чкмерули
Классический рецепт грузинской кухни. Можно взять для него курицу, но из цыпленка получается гораздо нежнее. Насыщенность соуса можно менять исходя из своих личных предпочтений
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 622.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.48 г/48.85 г/6.54
2 цыпленка весом 400–450 г
2 ст. л. растительного масла
4 зубчика чеснока
1 ч. л. розмарина
соль
2 ч. л. граната
полстакана сливок
Для соуса:
200 г сметаны
10 веточек кинзы
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Шаг 1
Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 2
Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 минут. Разрежьте на порционные куски.
Шаг 3
Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).