Цыпленок Чкмерули

01 июня 2016 г.

Классический рецепт грузинской кухни. Можно взять для него курицу, но из цыпленка получается гораздо нежнее. Насыщенность соуса можно менять исходя из своих личных предпочтений

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 622.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.48 г/48.85 г/6.54

цыпленок грузинская кухня второе блюдо ужин обед запекание жарка чкмерули
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом 400–450 г

2 ст. л. растительного масла

4 зубчика чеснока

1 ч. л. розмарина

соль

2 ч. л. граната

полстакана сливок

Для соуса:

200 г сметаны

10 веточек кинзы

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите кинзу и чеснок, смешайте со сметаной, посолите, перемешайте. Влейте заранее подогретые сливки, перемешайте. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Разрежьте цыплят пополам, посолите, смажьте натертым чесноком и мелко рубленым розмарином. Затем жарьте под прессом до золотистой корочки. Поставьте в духовку при температуре 200 С на 15 минут. Разрежьте на порционные куски.

Шаг 3

Цыпленка выложите на тарелку и залейте соусом. Посыпьте зернами граната. Лучше подавать на кеци (глиняная тарелка).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru