Оджахури из телятины

01 июня 2016 г.

Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Для оджахури можно использовать разные виды мяса. Мы выбради нежную телятину. Одэахури подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 893.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.92 г/46.16 г/68.21

телятина грузинская кухня рецепты от шефов второе блюдо ужин обед жарка Оджахури мясо с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г телятины

6 крупных клубней картофеля

2 средние луковицы

4 бакинских помидора

4 ст. л. растительного масла

6 г красной аджики

6 г соли

2 ст. л. очищенного граната

2 ч. л. зелени

2 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.

Шаг 3

Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 4

Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru