Оджахури из телятины
Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Для оджахури можно использовать разные виды мяса. Мы выбради нежную телятину. Одэахури подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 893.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.92 г/46.16 г/68.21
400 г телятины
6 крупных клубней картофеля
2 средние луковицы
4 бакинских помидора
4 ст. л. растительного масла
6 г красной аджики
6 г соли
2 ст. л. очищенного граната
2 ч. л. зелени
2 зубчика чеснока
Шаг 1
Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 2
Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с аджикой, добавьте мелко порубленный чеснок. Полученной смесью заправьте готовое мясо.
Шаг 3
Картофель нарежьте дольками и пожарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолите.. Нарежьте лук полукольцами. Как только картофель приготовится, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем смешайте мясо с картофелем и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 4
Классическая подача на горячем кеци (глиняная тарелка). Оджахури посыпьте рубленой зеленью и гранатом.