Паста с миндалем, черри и базиликом
Соус для этой пасты готовится за 5 минут в кухонном комбайне, это очень быстрое и вкусное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
макароны "пенне" 500 г
пармезан 40 г
миндаль бланшированный 100 г
чеснок 2 шт.
чили 1 шт.
базилик 1 пучок(а)
черри 450 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положить макароны и отварить по инструкции до состояния "аль денте". В комбайн с ножевой насадкой (или блендер) сложить: пармезан, миндаль, чеснок, чили и перемолоть в крошку. Добавить базилик и 2/3 черри. Снова перемолоть. Плеснуть немного оливкового масла. Попробовать, при необходимости приправить солью и перцем.
Шаг 2
Оставшиеся черри разрезать на половинки (или четвертинки). Сохранить немного воды от варки макарон, макароны откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и воду от варки, чтоб была нежная консистенция.
Шаг 3
Пасту выложить на тарелку и украсить нарезанными черри и зеленью. Приятного аппетита!