Феттуччине из крапивы
Весенний рецепт сезона крапивы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
крапива 250 г
оливковое масло 1 ст. л.
универсальная пшеничная мука 200 г плюс для раскатывания теста
манка 100 г
яйцо 2 шт.
сливки 30% 200 мл
пармезан тертый 200 г
перец черный 1 щепотка(и)
соль 2 щепотка(и)
молотый мускатный орех 1 ч.л.
Шаг 1
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 1 мин. Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже.
Шаг 2
Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо.
Шаг 3
Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйца, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин., при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто.
Шаг 4
Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему "отдохнуть" полчаса.
Шаг 5
Через полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттуччине из крапивы. Присыпьте феттуччине из крапивы мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста.
Шаг 6
Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттуччине из крапивы. Варить 3-4 мин. или до состояния аль денте.
Шаг 7
А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттуччине, хорошо перемешайте. Держите 1-2 мин. на огне.
Шаг 8
Подавайте феттуччине, посыпав оставшимся пармезаном.