Феттуччине из крапивы

29 мая 2016 г.

Весенний рецепт сезона крапивы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

паста феттуччине итальянская кухня крапива варка второе блюдо яичная лапша домашняя паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крапива 250 г

оливковое масло 1 ст. л.

универсальная пшеничная мука 200 г плюс для раскатывания теста

манка 100 г

яйцо 2 шт.

сливки 30% 200 мл

пармезан тертый 200 г

перец черный 1 щепотка(и)

соль 2 щепотка(и)

молотый мускатный орех 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 1 мин. Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже.

Шаг 2

Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо.

Шаг 3

Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйца, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин., при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто.

Шаг 4

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему "отдохнуть" полчаса.

Шаг 5

Через полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2-3 мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттуччине из крапивы. Присыпьте феттуччине из крапивы мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста.

Шаг 6

Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттуччине из крапивы. Варить 3-4 мин. или до состояния аль денте.

Шаг 7

А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттуччине, хорошо перемешайте. Держите 1-2 мин. на огне.

Шаг 8

Подавайте феттуччине, посыпав оставшимся пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru