Йогуртовое "мороженое" с клубникой и бананом
Невероятно, как из всего трех ингредиентов можно сделать такой фантастически вкусный и полезный десерт. Только не сообщайте эту тайну детям))))
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
банан - 3 шт.
йогурт натуральный - 250 г
клубника - 250 г
мед ( по желанию) - 2 ч. л.
лимонный сок (по желанию) - 1 ч. л.
Шаг 1
Бананы очистить, нарезать на слайсы, сложить в пакет и заморозить.
Шаг 2
Клубнику (лучше мелкую) вымыть, убрать плодоножку, заморозить.
Шаг 3
В блендер с винтом сложить все ингредиенты и тщательно взбить. Лучше делать это партиями, чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
Шаг 4
Выложить смесь в лоток, закрыть крышкой и замораживать не менее 3 часов. Секрет именно в изначально замороженных ингредиентах. Если делать все из свежего сырья, то после заморозки образуется твердый монолит, а в случае с изначально замороженными фруктами такого не происходит - масса получается практически однородная с мелкими кристалликами.
Шаг 5
Десерт получается фантастически вкусным, от мороженого для моей дочки неотличимым. Рекомендую!