Лимонад из лимонов

17 августа 2022 г.

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I веке нашей эры во Франции. Говорят, что лимонад был приготовлен совершенно случайно: слуга перепутал кувшины и подал королю лимонный сок, по счастью, в последний момент успев разбавить его водой. И монарху напиток очень понравился! По легенде король сам и назвал содержимое бокала lemonade, имея в виду нечто, дарящее прохладу. Позже лимонад из лимонов стали готовить по всей Европе, а итальянцы вообще изобрели массу своих вариаций на эту тему. Попробуйте создать на вашей кухне подобный напиток и убедитесь, что его вкус поистине можно назвать «королевским»!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 153.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.81 г/0.09 г/37.59

лимон фуршет пикник детский праздник лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лимоны – 9 шт.

сахар – 300–350 г

питьевая вода – 2–2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лимонада. Сначала возьмите лимоны и тщательно вымойте их теплой проточной водой с помощью губки для посуды и моющего средства.

Шаг 2

Лимоны обсушите бумажным полотенцем. Затем положите на рабочую поверхность восемь лимонов и, слегка нажимая, покатайте в течение 2–3 секунд, чтобы из них было легче выжать сок.

Шаг 3

Разрежьте лимоны на половинки и выжмите сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки. У вас должно получиться около 350 мл (1,5 стакана). Процедите через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 4

В кастрюлю насыпьте сахар и влейте 250 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.

Шаг 5

Смешайте в большом кувшине лимонный сок и оставшуюся воду. Влейте сироп и перемешайте. Дайте остыть и уберите лимонад в холодильник. Перед подачей нарежьте оставшийся лимон кружками и добавьте в кувшин с лимонадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru