Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо
Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 242.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.97 г/10.24 г/29.78
450 г консервированной фасоли
оливковое масло
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса из белого вина
2 средних авокадо
2 ст. л. сока лайма
4 веточки кинзы
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
2 средних помидора
1 ч. л. сладкой паприки
2 тонкие лепешки
2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.
Шаг 2
Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на тортилью и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.
Шаг 4
Скатайте тортильи в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.