Салат с листовой капустой
Кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию последнего в нем даже больше, чем в говядине, а кальция – больше, чем в молоке. А еще он отлично поднимает настроение
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
350 г листовой капусты кейл
20 г зеленой пророщенной гречки
120 г цветной капусты
1 молодая морковка
20 г ростков сои
1 авокадо
Для соуса:
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
10 мл органического яблочного уксуса
4 веточки петрушки
Шаг 1
Капусту промойте в холодной воде и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте пополам.
Шаг 4
Морковку натрите на средней терке.
Шаг 5
Смешайте овощи в салатнице и, по желанию, заправьте соусом.
Шаг 6
Для соуса смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте мелко нарезанную петрушку.