Салат с листовой капустой

24 мая 2016 г.

Кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию последнего в нем даже больше, чем в говядине, а кальция – больше, чем в молоке. А еще он отлично поднимает настроение

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

салаты ужин обед кейл овощной салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

350 г листовой капусты кейл

20 г зеленой пророщенной гречки

120 г цветной капусты

1 молодая морковка

20 г ростков сои

1 авокадо

Для соуса:

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

10 мл органического яблочного уксуса

4 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту промойте в холодной воде и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте пополам.

Шаг 4

Морковку натрите на средней терке.

Шаг 5

Смешайте овощи в салатнице и, по желанию, заправьте соусом.

Шаг 6

Для соуса смешайте оливковое масло и яблочный уксус, добавьте мелко нарезанную петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru