Имбирная панна-котта
Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской панакотты осталась разве что технология приготовления и некоторые ингредиенты.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
сливки 38% 400г
молоко 3,2 % 100г
сахарный песок 60г
корень имбиря 20г
желатин (пластины) 12г
пюре маракуйи 100г
сахарный песок 50г
вода 30г
пектин 2г
маракуйя 200г
Шаг 1
Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.
Шаг 2
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Перед подачей полить каждый десерт соусом.