Имбирная панна-котта

24 мая 2016 г.

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской панакотты осталась разве что технология приготовления и некоторые ингредиенты.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

итальянская кухня китайская кухня шеф-повар десерты Панакота пана кота панакотта рецепты от шефа желатин маракуйя десерт из сливок Чжан Сяньчэн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливки 38% 400г

молоко 3,2 % 100г

сахарный песок 60г

корень имбиря 20г

желатин (пластины) 12г

пюре маракуйи 100г

сахарный песок 50г

вода 30г

пектин 2г

маракуйя 200г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.

Шаг 2

В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Перед подачей полить каждый десерт соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru