Лазанья с опятами

24 мая 2016 г.

Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 40 мин

помидоры итальянская кухня лазанья опята второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения сковорода блендер романтический ужин овощная лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

опята (можно с/м) - 1 кг

чеснок - 3 зуб.

масло оливковое - 6 ст.л.

масло сливочное - 60 г

мука - 60 г

бульон овощной - 500 мл

сливки - 250 мл

сыр твердый - 125 г

соль, белый перец

помидор крупный - 4 шт.

базилик сушеный - щепотка

листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.

Шаг 2

Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.

Шаг 3

Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Дно большой формы застелить пергаментом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.

Шаг 5

Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.

Шаг 6

Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru