Лазанья с опятами
Опята сейчас выращивают в искусственных условиях, поэтому их легко купить в супермаркете, а учитывая, что они очень полезны, стоит иногда разнообразить ими свой рацион. Овощная лазанья с опятами получается очень вкусной и нежной.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
опята (можно с/м) - 1 кг
чеснок - 3 зуб.
масло оливковое - 6 ст.л.
масло сливочное - 60 г
мука - 60 г
бульон овощной - 500 мл
сливки - 250 мл
сыр твердый - 125 г
соль, белый перец
помидор крупный - 4 шт.
базилик сушеный - щепотка
листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка
Шаг 1
Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.
Шаг 2
Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.
Шаг 3
Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Дно большой формы застелить пергаментом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.
Шаг 5
Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.
Шаг 6
Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!