Фруктовый лед

22 июня 2007 г.

Возиться с ягодами – это такие приятные хлопоты. Особенно если придумывать из них что-то новое, игриво-легкое, спонтанное… Тем более что готовятся ягоды моментально, даже утомить-
ся процессом не успеваешь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 32.00 ккал/порция

ягоды мята лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г ягодной смеси

листики свежей мяты

0, 5 лимона или лайма

(малина, клубника, черная и красная смородина)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты. Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере. Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru