Мимоза с неркой

24 мая 2016 г.

Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 464.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.93 г/29.31 г/17.77

нерка классические салаты салаты авторская кухня мимоза салат мимоза советские салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нерка (филе) – 100 г

белок – 25 г

картошка – 25 г

морковь – 25 г

сырок плавленый «Дружба» — 20 г

желток – 20 г

укроп – 5 г

Для маринада:

соевый соус – 15 г

вода – 10 мл

сахар – 3 г

сок лайма – 5 г

сок лимона – 5 г

Для тартара:

домашний майонез – 20 г

огурцы корнишоны – 5 г

каперсы почки – 3 г

кетчуп – 3 г

артишоки консервированные – 5 г

зелень – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нерку нарезать кубиками 1х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.

Шаг 2

Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.

Шаг 3

Овощи натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.

Шаг 5

Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.

Шаг 6

Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

Салат мимоза с плавленым сыром

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так ...

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru