Мимоза с неркой
Салат мимоза – классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного ингредиента плавленый сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 464.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.93 г/29.31 г/17.77
нерка (филе) – 100 г
белок – 25 г
картошка – 25 г
морковь – 25 г
сырок плавленый «Дружба» — 20 г
желток – 20 г
укроп – 5 г
Для маринада:
соевый соус – 15 г
вода – 10 мл
сахар – 3 г
сок лайма – 5 г
сок лимона – 5 г
Для тартара:
домашний майонез – 20 г
огурцы корнишоны – 5 г
каперсы почки – 3 г
кетчуп – 3 г
артишоки консервированные – 5 г
зелень – 1 г
Шаг 1
Нерку нарезать кубиками 1х1 см. Промариновать в подготовленном маринаде, 20-30 минут.
Шаг 2
Овощи и яйца отварить. Желтки отделить от белков.
Шаг 3
Овощи натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Для соуса тартар овощи мелко нарезать и перемешать все ингредиенты.
Шаг 5
Выложить слоями: нерка, белок, картофель, морковь – между слоями соус тартар.
Шаг 6
Плавленный сыр растопить до мягкой консистенции и намазать, как масло, на морковь. Сверху посыпать тертым желтком и украсить укропом. Поставить салат в холодильник на 5-6 часов.