Крем-брюле из печенки от Дмитрия Шуршакова

23 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

фуршет ужин полдник Встреча с друзьями запекание куриная печенка рецепты от шеф-повара блендер печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г куриной или утиной печенки

5 яиц

500 г сливочного масла

170 г самых жирных сливок

мелкий сахар

свежемолотые семена фенхеля или укропа

свежемолотые семена тмина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, нарезанное кусочками сливчоное масло, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой или 2 средних. Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить под проточную горячую воду, через 10 мин у вас все одинаковой температуры).

Шаг 2

Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности, процедите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните пленкой. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите пленку, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru