Груши с корицей в тесте от Максима Мясникова
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 крепкие вкусные груши
1 апельсин
4 больших листа теста фило
300 г сахара
цедра 1 лимона и 1 апельсина
4 звездочки бадьяна
4 коробочки кардамона
2 палочки корицы
4 бутона гвоздики
малиновый соус для подачи
Шаг 1
В небольшой сотейник влейте 600 мл воды, добавьте сахар и все специи, включая цедру. Доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин.
Шаг 2
Очистите груши от кожицы, срежьте самый низ и аккуратно через низ удалите сердцевину. Положите груши в сироп, сварите до мягкости, 10–15 мин. Остудите груши в сиропе, затем выньте.
Шаг 3
Срежьте с апельсина кожуру вместе с белой частью. Вырежьте филе по долькам между пленками. Нафаршируйте груши филе апельсина.
Шаг 4
Каждый лист фило разрежьте на 4 полосы, смочите края сиропом, оберните груши крест-накрест. Присыпьте сахарной пудрой и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 10 мин. Подавайте горячими, с малиновым соусом.