Тартина из индейки и чернослива от Алексея Беседина

23 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 ч

коньяк индейка фуршет ужин запекание сковорода жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г бедра индейки на кости

100 г куриной печенки

100 г чернослива без косточек

2 кочанчика цикория

100 г лука

50 г соуса демигляс

50 г сливочного масла

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро индейки посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переложите в глубокую жаропрочную посуду, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 140 °С 2 ч, чтобы мясо отделялось от костей. Затем отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Температуру духовки увеличьте до 180 °С.

Шаг 2

Порубите чернослив довольно мелко. Очистите лук, нарежьте средними кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте обработанную от жилок куриную печенку, жарьте на слабом огне 10 мин. Добавьте индейку и половину чернослива, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать в сковородке.

Шаг 3

Цикорий разберите на листья и обжарьте на сковороде под крышкой, пока листья не станут мягкими, 4–5 мин. Листья разложите по кругу в форме или на противне, в центр поместите фарш из индейки, примните ложкой и закройте получившийся «пирог» краями листьев цикория. Поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 4

Соус демигляс разогрейте в сотейнике, добавьте оставшийся чернослив и выпарьте соус, 5 мин. Налейте немного соуса на тарелку, сверху выложите получившийся пирог и полейте оставшимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru