Тартина из индейки и чернослива от Алексея Беседина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 4 ч
800 г бедра индейки на кости
100 г куриной печенки
100 г чернослива без косточек
2 кочанчика цикория
100 г лука
50 г соуса демигляс
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Бедро индейки посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, переложите в глубокую жаропрочную посуду, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 140 °С 2 ч, чтобы мясо отделялось от костей. Затем отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Температуру духовки увеличьте до 180 °С.
Шаг 2
Порубите чернослив довольно мелко. Очистите лук, нарежьте средними кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте обработанную от жилок куриную печенку, жарьте на слабом огне 10 мин. Добавьте индейку и половину чернослива, перемешайте, выключите огонь и оставьте остывать в сковородке.
Шаг 3
Цикорий разберите на листья и обжарьте на сковороде под крышкой, пока листья не станут мягкими, 4–5 мин. Листья разложите по кругу в форме или на противне, в центр поместите фарш из индейки, примните ложкой и закройте получившийся «пирог» краями листьев цикория. Поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 4
Соус демигляс разогрейте в сотейнике, добавьте оставшийся чернослив и выпарьте соус, 5 мин. Налейте немного соуса на тарелку, сверху выложите получившийся пирог и полейте оставшимся соусом.