Овощные палочки со сметанным соусом

17 ноября 2016 г.

Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 225.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.45 г/19.14 г/10.01

морковь овощи сметана сельдерей французская кухня обед полдник Встреча с друзьями Ланч закуска овощная закуска огурец Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Морковь 2 шт

Сельдерей 4 стебля

Огурец 2 шт

Красный перец 2 шт

Для сметанного соуса

180 мл сметаны жирностью 20%

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

1/4 ч. л. черного молотого перца

1/4 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежие сырые овощи (сельдерей, морковь, огурец, красный перец) нарежьте брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5–7 см. Переложите на блюдо. Рядом поставьте соусник.

Шаг 2

Для приготовления соуса чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru