Овощные палочки со сметанным соусом
Свежие огурцы, сладкая морковка, черешки сельдерея и сладкий разноцветный перец – как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом, приготовленным по классическому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 225.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.45 г/19.14 г/10.01
Морковь 2 шт
Сельдерей 4 стебля
Огурец 2 шт
Красный перец 2 шт
Для сметанного соуса
180 мл сметаны жирностью 20%
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. соли
Шаг 1
Свежие сырые овощи (сельдерей, морковь, огурец, красный перец) нарежьте брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5–7 см. Переложите на блюдо. Рядом поставьте соусник.
Шаг 2
Для приготовления соуса чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.