Эльзаский пирог фламкухен

20 мая 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

французская кухня пироги полдник Встреча с друзьями выпекание сковорода жарка закуска эльзасская кухня Эльзас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки

200 г сметаны жирностью 25–30%

3 небольшие луковицы

125 г грудинки или бекона

2 ст. л. оливкового масла

лимонный сок и цедра по вкусу

соль, черный перец крупного помола

Для теста

220 г пшеничной муки высшего сорта

1 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

150 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью. Воду подогрейте до 55–60 °С, смешайте с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите гладкое, пластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15–30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С, установив противень в середину духовки (противень должен быть раскаленным). Если у вас есть камень, разогрейте его.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, слегка остудите.

Шаг 4

Грудинку нарежьте кубиками.

Шаг 5

Смешайте сметану с солью, перцем, лимонным соком и цедрой по вкусу.

Шаг 6

Отрежьте бумагу для выпечки по размеру противня и раскатайте на ней тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто сметаной, посыпьте луком и грудинкой, посыпьте черным перцем.

Шаг 7

Выпекайте фламкухен на горячем противне 10–15 мин., до золотистого цвета теста. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru