Эльзаский пирог фламкухен
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Для начинки
200 г сметаны жирностью 25–30%
3 небольшие луковицы
125 г грудинки или бекона
2 ст. л. оливкового масла
лимонный сок и цедра по вкусу
соль, черный перец крупного помола
Для теста
220 г пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
150 мл воды
Шаг 1
Просейте муку с солью. Воду подогрейте до 55–60 °С, смешайте с оливковым маслом и влейте в муку. Замесите гладкое, пластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 15–30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 °С, установив противень в середину духовки (противень должен быть раскаленным). Если у вас есть камень, разогрейте его.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в оливковом масле до мягкости, слегка остудите.
Шаг 4
Грудинку нарежьте кубиками.
Шаг 5
Смешайте сметану с солью, перцем, лимонным соком и цедрой по вкусу.
Шаг 6
Отрежьте бумагу для выпечки по размеру противня и раскатайте на ней тесто в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте тесто сметаной, посыпьте луком и грудинкой, посыпьте черным перцем.
Шаг 7
Выпекайте фламкухен на горячем противне 10–15 мин., до золотистого цвета теста. Подавайте горячим.