Стейк Нью Йорк

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 25 мин
кусок мяса говядины 2-3 см толщиной размером с ладонь - 1 шт
чеснок – 1 головка
растительное масло
Шаг 1
Достать мясо и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 2
Решетку гриль смазать растительным маслом, выложить на нее стейк и обжаривать, совершая минимум манипуляций. В идеале мясо нужно перевернуть всего 1 раз. Обжарить мясо лучше до степени медиум.
Шаг 3
Накрыть стейк куполом из фольги, чтобы он прогревался. Дать стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку.
Шаг 4
Подавать стейк с запеченной в духовке головкой чеснока.