Запечённая груша в слоеном тесте с медовым сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 676.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.27 г/18.38 г/122.88
слоенное тесто - 500 г
груши - 5 шт.
вода - 4 ст.
сахар - 1 ст.
мёд - 4 ст. л.
ванилин - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
Шаг 1
Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения. Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 мин. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 мин., груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться. Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
Шаг 3
Сироп оставить вариться на среднем огне без крышки, он должен увариться примерно в 2-3 раза. После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
Шаг 4
Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении. Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
Шаг 5
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
Шаг 6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 мин. или до легкой золотистости теста. Остудить.
Шаг 7
На десертную тарелку налить немного сиропа. В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.