Щучина

19 апреля 2016 г.

По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи, другого традиционного русского супа. Рыба для щучины – вовсе не обязательно щука: щучину готовят из осетра, налима, судака, гольца, форели, ерша, других речных рыб (и не обязательно речных), а чаще всего из смеси разной рыбы. Также в щучину добавляют раков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

щука варка русская кухня суп обед рыбный соус щучина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг рыбы (щука, судак, палтус, форель)

200 г слабосоленой рыбы (палтус, форель)

1 луковица

1 ч.л. черного перца

1 небольшой пучок укропа

2 ч.л. лимонного сока

3-4 огурца

5-7 побегов зеленого лука

1 ст. л. горчицы

2 л кваса

соль и черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную, выпотрошенную и разделанные на куски рыбу залейте водой, только чтобы покрыть рыбу. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу не небольшом огне 30 минут.

Шаг 2

Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым.

Шаг 3

Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, у укропа удалите стебли. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу.

Шаг 4

Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru