Фруктовый минестроне с шоколадным кремом

22 июня 2007 г.

Многим знаком суп минестроне – особенно любителям итальянской кухни. Готовят его обычно из свежих овощей, снятых только что с грядки. Чем их больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». Блюдо должно быть густой, наваристой и плотной консистенции. Мы переделали этот суп на свой манер и приготовили его из сезонных фруктов, а чтобы усугубить его десертную судьбу, подали с шоколадным кремом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 332.00 ккал/порция

клубника инжир грейпфрут вино итальянская кухня варка суп минеральная вода десертные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл минеральной негазированной воды

500 мл белого полусладкого вина

сахар – 2 ст.л.

2 грейпфрута

1 груша

6 ягод инжира

10 ягод клубники

50 г сливок

150 г молочного шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин.

Шаг 2

Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.

Шаг 3

Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин.

Шаг 4

В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки.

Шаг 5

После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru