Торт-мороженое с карамелью

22 июня 2007 г.

Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство-
вать. Разве что использовать его для приготовления де-
серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро-
зильник исправно работал.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 347.00 ккал/порция

рецепты с молоком орехи торт десерты летние рецепты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

соль

масло сливочное – 2 ст.л.

0,25 стакана измельченных орехов пекан

50 г шоколада

0,5 стакана карамельного сиропа

Для начинки:

0,5 стакана муки

яйцо – 1 шт

Для основы:

0,25 стакана порошка какао

сахар – 3 ст.л.

0,5 ч. л. ванильного экстракта

4 стакана ванильного мороженого

2,5 ст. л. обезжиренного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Шаг 2

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Шаг 3

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть на решетке.

Шаг 4

Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.

Шаг 5

Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru