Торт-мороженое с карамелью
Хорошее мороженое почти невозможно усовершенство-
вать. Разве что использовать его для приготовления де-
серта – отличный торт может получиться! Лишь бы моро-
зильник исправно работал.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 347.00 ккал/порция
соль
масло сливочное – 2 ст.л.
0,25 стакана измельченных орехов пекан
50 г шоколада
0,5 стакана карамельного сиропа
Для начинки:
0,5 стакана муки
яйцо – 1 шт
Для основы:
0,25 стакана порошка какао
сахар – 3 ст.л.
0,5 ч. л. ванильного экстракта
4 стакана ванильного мороженого
2,5 ст. л. обезжиренного молока
Шаг 1
В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.
Шаг 2
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Шаг 3
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºС, в течение 15 мин. Дать полностью остыть на решетке.
Шаг 4
Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить на сухой сковороде. Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.
Шаг 5
Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 мин., до твердости. Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью. Накрыть и замораживать 4 ч.