Окрошка рыбная на квасе
Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более характерны для русской кухни. Если вы до сих пор не пробовали окрошку с рыбой, вам срочно нужно восполнить этот кулинарный пробел.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
1 кг рыбы (нерка и треска)
1,75 - 2 л. кваса
1 средняя луковица
1 морковь
4 клубня молодого картофеля
2 черешка сельдерея
3 средних огурца
2 ст. л. каперсов
пучок укропа или петрушки
1/2 ст. л. горчицы
рассол от каперсов (по вкусу)
молотый черный перец
соль по вкусу
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.
Шаг 2
Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.
Шаг 4
Очищенные от кожицы огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
Шаг 5
В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.