Графские развалины
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 ч
яйцо - 2 шт.
мука - 1,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
молоко сгущенное - 0,5 банки
сметана - 200 г
сода - 1 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
Шаг 1
Для теста смешиваем миксером яйца, сахар, какао-порошок и чайную ложку соды (погасить уксусом).
Шаг 2
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Тесто будет жидкое.
Шаг 3
Выливаем тесто в форму, тесто поднимется на 2-3 см. Печем при 180 градусах - 20 мин.
Шаг 4
Крем: яйцо – 1 шт., мука - 1 ст. л. с горкой, сахар – 3 ст. л., молоко сгущенное – 0,5 банки, молоко — 1 ст., масло сливочное — 200 г.
Шаг 5
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения, охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем крем. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Шаг 6
Готовим торт: разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем кремом. Следующий корж, также полить кремом, затем кусочки рубленого коржа, снова крем. Полить торт глазурью. Приятного аппетита!