Салат с листьями одуванчика

13 мая 2020 г.

Салат с листьями одуванчика и клубникой - настоящее летнее блюдо. Ведье в нем столько вкуса, столько красок, с масса витаминов от сезонных продуктов. А авокадо, хоть и не из наших мест, органично вписывается в салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

салаты летние рецепты обед полдник Ланч летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г молодых листьев одуванчика

150 г клубники

1 большое авокадо

2–3 средних огурца

30 г грецких орехов или миндаля

ореховое масло (миндальное или грецкого ореха)

сок и цедра половины лимона

бальзамический уксус или соус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте огурцы средними ломтиками, посолите, посыпьте лимонной цедрой. Авокадо очистите, нарежьте так же как огурцы, полейте лимонным соком.

Шаг 2

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды вдоль пополам или на четвертинки. Листья одуванчика нарвите руками.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте оливковым маслом, поперчите, еще чуть-чуть посолите, посыпьте орехами.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамико и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru