Одуванчиковый мед от всех напастей
Это удивительный продукт! Одуванчиковый мед – ароматнейшее варенье практически по цене сахара. Хранится долго и прекрасен как аккомпанемент к сырникам, оладьям или просто к черному чаю
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 418.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.20 г/0.29 г/102.78
600 г желтых цветков одуванчика
2 средних лимона
1,5 кг сахара
Шаг 1
Отряхните головки одуванчиков от мусора (стебли обрежьте прямо под чашечку, они горчат). Положите в таз с холодной водой на 1–2 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 12 ч.
Шаг 2
Снимите с тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона цедру. Выжмите из лимонов сок.
Шаг 3
В кастрюлю влейте отвар одуванчиков, добавьте цедру и сок, всыпьте сахар. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 50 мин. ВНИМАНИЕ! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОТВАР, А НЕ ОДУВАНЧИКИ!!! Процедите отвар в стерилизованные банки и закройте.