Салат из хлеба и помидоров (Panzanella)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 466.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.32 г/35.07 г/28.23
175 г кубиков хлеба
125 мл оливкового масла
125 мл красного винного уксуса
60 мл лимонного сока
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
3 крупных помидора
1 головка красного лука
горсть маслин без косточек
3 веточки базилика
40 г пармезана
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Белый хлеб, чиабатту или багет нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, разложите на противне и подсушите в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
Шаг 2
Смешайте в маленькой миске: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мелко нарезанные листья петрушки, мелко нарубленный чеснок, соль и раздавленные горошины черного перца.
Шаг 3
Нарежьте овощи: помидоры и лук – кубиками размером 1 см.