Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
115 г листьев крапивы
340 г творога
50 г твёрдого сыра
2 желтка
мускатный орех
лимонная цедра
4 ст.л. муки
Для соуса
25 г листьев петрушки
25 г листьев базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
100 мл оливкового масла
соль, перец
Шаг 1
В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.
Шаг 2
В большой миске смешайте творог, натёртый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.
Шаг 3
Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твёрдой.
Шаг 4
Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клёцки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 5
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клёцки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите ещё 6-7 минут. Клёцки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.
Шаг 6
Подавайте с зелёным соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.
Шаг 7
При подаче посыпьте клёцки натёртым сыром.