Торт-сюрприз с лимонными меренгами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 513.00 ккал/порция
сахар мелкий
2 стакана ванильного мороженого
белки яичные
32 ванильные вафли
2 стакана лимонного шербета, размягчить
1 ст. л. натертой лимонной цедры
Шаг 1
Дно и бортики глубокой формы для торта диаметром 22 см выстелить вафлями. Размягченное мороженое и шербет выложить в миску, взбить миксером на средней скорости до однородности. Переложить смесь в подготовленную форму для торта и поместить в морозильник. В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки до образования пены. В кастрюльке смешать сахар со стаканом воды, довести до кипения. Варить, не перемешивая, до состояния "мягкого шарика". Тонкой струйкой влить сахарный сироп в яичные белки, взбивая на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать до образования плотной массы. Смешать с цедрой. Выложить поверх мороженого. Неплотно накрыть и замораживать 4 ч, до твердости. Предварительно разогреть гриль. Поставить замороженный торт под гриль на 1 мин., чтобы меренга слегка подрумянилась, и подать на стол.