Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"

06 мая 2016 г.

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

шоколад выпечка десерты обед выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин домашняя кухня шоколадное пирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 2 ст.

масло слив. - 120 г

желток яичный - 2 шт.

молоко - 2 ст. л.

ванилин - 2 г

белок яичный - 2 шт.

желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.

шоколад молочный - 2 плитки

сахарная пудра - 120 г в суфле, 100 г в тесто

сливки жирные - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 2

Всыпать полстакана муки, вымешать.

Шаг 3

Подмешать желтки.

Шаг 4

Добавить молоко.

Шаг 5

Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.

Шаг 6

Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180 градусах.

Шаг 7

По готовности остудить.

Шаг 8

Желатин замочить в воде.

Шаг 9

Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.

Шаг 10

Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.

Шаг 11

Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.

Шаг 12

Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.

Шаг 13

Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 14

Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.

Шаг 15

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru