Салат из помидоров с осьминогами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
помидоры биф - 200 г
авокадо - 50 г
щупальца осьминога отварные - 50 г
базилик - 5 г
соус цитрусовый - 30 г
артишоки консервированные - 25 г
маслины таджикские - 7 г
грейпфрутовый фреш - 340 мл
апельсиновый фреш - 340 мл
лимонный фреш - 100 мл
имбирь молотый - 10 г
масло чесночное - 30 мл
соевый соус - 110 мл
уксус бальзамический - 40 мл
сахар жидкий - 2 мл
масло оливковое - 900 г
соль - 3 г
Шаг 1
Для соуса смешать фреши, молотый имбирь, масло оливковое и чесночное, соевый соус, уксус, жидкий сахар и соль.
Шаг 2
Помидоры и авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиком (помидоры - крупным). Смешать помидоры и авокадо, добавить щупальца осьминога, артишоки и маслины.
Шаг 3
Заправить салат соусом, солью и перцем по вкусу. Выложить в блюдо и украсить листьями базилика.