Салат с манго и креветками
Салат с манго и креветками приятно поражает оригинальным сочетанием вкусов экзотического фрукта, морепродуктов, а также пряной руколы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол самого высокого уровня и не сомневаться в успехе, даже если ваши гости — видавшие виды гурманы. Мы рекомендуем использовать именно тигровые креветки: они не только сделают вкус салата более выразительным, но и обеспечат интересную текстуру. При выборе руколы непременно понюхайте ее. Если аромат яркий, насыщенный — покупайте: для салата необходима именно такая.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 430.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.52 г/27.90 г/13.27
тигровые креветки – 300 г
мякоть манго – 200 г
рукола – 100 г
моцарелла – 100 г
соль – по вкусу
Для заправки:
оливковое масло первого холодного отжима – 3 ст. л.
зернистая горчица – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее креветки. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками. Руколу промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку салата. Оливковое масло слегка взбейте с горчицей, медом и солью по вкусу. В салатник выложите руколу, затем манго, креветки и моцареллу. Полейте заправкой и подайте на стол.