Салат с манго и креветками

11 мая 2016 г.

Салат с манго и креветками приятно поражает оригинальным сочетанием вкусов экзотического фрукта, морепродуктов, а также пряной руколы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол самого высокого уровня и не сомневаться в успехе, даже если ваши гости — видавшие виды гурманы. Мы рекомендуем использовать именно тигровые креветки: они не только сделают вкус салата более выразительным, но и обеспечат интересную текстуру. При выборе руколы непременно понюхайте ее. Если аромат яркий, насыщенный — покупайте: для салата необходима именно такая.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 430.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.52 г/27.90 г/13.27

манго креветки салаты варка салат моццарела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тигровые креветки – 300 г

мякоть манго – 200 г

рукола – 100 г

моцарелла – 100 г

соль – по вкусу

Для заправки:

оливковое масло первого холодного отжима – 3 ст. л.

зернистая горчица – 2 ст. л.

мед – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее креветки. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками. Руколу промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Приготовьте заправку салата. Оливковое масло слегка взбейте с горчицей, медом и солью по вкусу. В салатник выложите руколу, затем манго, креветки и моцареллу. Полейте заправкой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru