Салат с брынзой и авокадо
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе лосося. Мягкий вкус авокадо позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Этот рецепт - успешная демонстрация микса авокадо и брынзы.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Ккал: 417.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.08 г/38.59 г/6.09
150 г брынзы
1 авокадо
150 г помидоров черри
1 пучок салата латук
горсть маслин без косточек
соль
свежемолотый чёрный перец
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок половины лимона
Шаг 1
Для заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, срежьте кожицу или ложкой выньте мякоть.
Шаг 2
Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.