Лимонные бары

05 мая 2016 г.

Десерты должны не только восхищать, но и удивлять! Когда в одном простом, на первый взгляд, пирожном сочетаются два диаметрально противоположных вкуса - сладость и приятная кислота, а также две противоположные текстуры - нежнейшая заливка и твердая основа - рождается шедевр! Шедевр, который так легко и просто приготовить дома!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

лимон фуршет выпечка десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник пирожное День рождения романтический ужин американская кухня лимонная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

для песочной основы: сливочное масло - 115 г

сахар - 115 г

мука - 140 г

для лимонного слоя: сок лимона - 40 г

цедра лимона - 1 ст.л.

яйца - 2 шт.

сахар - 140 г

мука - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку хорошо разогрейте до 180 град. Сливочное масло заранее выложите - оно должно быть комнатной температуры

Шаг 2

В чаше миксера соединить сливочное масло и сахар, очень хорошо взбить минут 5. Масло должно насытиться кислородом и побелеть

Шаг 3

Добавляем муку и на низких оборотах миксера соединяем муку и масляную смесь. Лучше всего это делать насадкой "весло". Как только тесто объединилось - прекращаем мешать, долго мешать песочное тесто нельзя, иначе оно будет не рассыпчатое, а твердое и "дубовое"

Шаг 4

Готовим форму для выпечки баров. Лучше всего использовать металлическую рамку размером 18 на 18 см. Рамку кладем на силиконовый коврик, стенки обкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем песочное тесто и разравниваем по всей площади формы. Слой теста должен получиться толщиной примерно 1 см.

Шаг 5

Переносим противень с формой в духовку минут на 15, пока верх не начнет румяниться

Шаг 6

В это время готовим лимонную заливку. Необходимо натереть цедру 1 лимона (помните, что необходимо снимать только желтую часть кожуры, белая - горчит!) и выжать сок из лимона. Нам потребуется 40 мл сока.

Шаг 7

В чаше соединим яйца и сахар (140 г). Взбиваем на максимальной скорости минут 5-7. Масса увеличится в объеме, побелеет и загустеет. Добавляем цедру, муку (30 г) и снова хорошо взобьем

Шаг 8

Добавляем лимонный сок и окончательно хорошо взбиваем смесь. Проверяем нашу песочную основу - она должна быть уже почти готова. Вытаскиваем ее и немного остужаем (минут 5).

Шаг 9

Выливаем лимонный слой на испеченный песочный корж и ставим снова в духовку минут на 20. Готовность определить просто - верх начнет слегка золотиться, а если потрясти форму, то середина не будет подрагивать.

Шаг 10

Десерт перед подачей необходимо остудить (идеально - поместить остывший десерт на пару часов в холодильник, лучше - на ночь). Разрезать на порционные полоски, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru