Кексы шоколадно-кофейные
Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
100 г горького шоколада
200 мл горячего молока
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
120 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. коньяка
250 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
1 ст. л. какао - порошка
для ганаша:
100 г темного шоколада
100 мл 33% сливок
20 г сливочного масла
Шаг 1
Берем горький шоколад (кусочками), заливаем его горячим молоком, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и остужаем.
Шаг 2
Отдельно венчиком взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем коньяк.
Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30 до сухой лучинки. Кексы полностью остужаем и покрываем ганашем.
Шаг 4
Для него берем 100 г темного шоколада (кусочками) и заливаем его горячими 33% сливками (100 мл) + 20 г сливочного масла на две минуты оставляем в покое, затем все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексы. Приятного чаепития!