Ризотто с осьминогом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
осьминоги – 50 г
лук-шалот – 20 г
рис для ризотто – 70 г
рыбный бульон – 100 мл
томатная паста – 30 г
корень сельдерея – 20 г
лемонграсс – 10 г
петрушка – 10 г
пармезан – 20 г
масло сливочное – 10 г
Шаг 1
Порезать осьминога кольцами, пожарить с луком-шалотом. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Шаг 2
Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.