Десерт Pavlova
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 672.00 ккал/порция
1 ст. л. ванильной эссенции
6 яичных белков
150 г малины
2 стакана сахарной пудры
100 г нарезанного нектарина
зелень мяты
уксус белый винный – 2 ст. л.
20 г сливочного масла
100 г взбитых сливок
100 г клубники
3 ст. л. кукурузного крахмала
для украшения:
Шаг 1
Белки взбить миксером с половиной сахарной пудры. Влить 3 ст. л. холодной воды, всыпать оставшуюся сахарную пудру и вновь хорошо взбить. Убавить скорость миксера. Добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжать взбивать на невысокой скорости еще 3 мин. Лист пергаментной бумаги расстелить на противне, смазать маслом. Духовку разогреть до 140ºС. Выложить взбитые белки небольшими порциями на промасленную бумагу и запекать в духовке 50–60 мин. Остудить в выключенной духовке. Украсить взбитыми сливками, цельными ягодами малины, ежевики и дольками клубники. Посыпать сахарной пудрой и подавать. ИСТОРИЯ БЛЮДА Воздушный, как Павлова