Маковые кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
3-4 яйца
1/2 стакана молока
3-4 ст. л. мака
цедра 1/2 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи
Шаг 1
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному желтки, тертую цедру лимона.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. К яично-масляной смеси попеременно добавлять муку, мак и молоко, каждый раз вымешивать до однородности.
Шаг 3
Белки отдельно взбить в пену. Постепенно ввести их в тесто.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180'C. Тесто выложить в смазанные маслом формочки и выпекать около 40 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек и присыпать сахарной пудрой.